Cocina (13)

New York Cheesecake

  • 20 Diciembre, 2012
  • Cocina

En estos momentos está siendo la comida de empresa de Josep y, al igual que estos últimos dos años, hemos preparado el postre!!

Para este año he pensado que podríamos probar con un pastel de queso con mermelada de frambuesa y unas galletas con forma de hojas de acebo, a ver que tal queda.



Lentejas con verduras

  • 21 Noviembre, 2012
  • Cocina

Ahora que empieza el frío no hay nada como unas buenas lentejitas con verduras para recuperar el calor. Una receta que os llevara menos tiempo del que pensáis, ya no podréis volver a decir “es que yo no se hacer lentejas”.



Fideos chinos con verduras y setas

  • 1 Octubre, 2012
  • Cocina

Hace tiempo que buscaba una receta de fideos chinos salteados con verduras pero las que me parecían mas apetecibles siempre llevaban pollo, cerdo o ternera, así que me inventé una mezclando cosas muy sencillas.

Estos fideos están hechos con verduras y setas y como siempre, es rápido y sencillo.



Verduritas a la cerveza

En un día lluvioso como hoy apetecía algo calentito que comer. Me encanta el pollo a la cerveza que cocina mi suegra y el estofado de conejo de mi abuela pero como en casa no se come carne he probado de hacer algo similar sólo con verdura.

No puedo quejarme del resultado, la verdad, aunque creo que sería mucho mejor como salsa para unas buenas albóndigas vegetarianas. Otro día será, la mezcla de las dos recetas dará lugar a unas albóndigas a la jardinera espectaculares!



Ensalada de lentejas

Esta ensalada de lentejas es rápida de hacer (como casi todo lo que pongo), muy sencilla y está muy buena, para que mentir. Se hace en aproximadamente 15 minutos entre una cosa y otra y se pueden aprovechar muy bien aquellas verduras que nos queden por la nevera, como ensalada, admite casi cualquier cosa.

Yo os explico como suelo preparar la mía y cada uno, a su gusto!



Boloñesa rápida vegetariana

Esta receta es ideal para aquellos momentos en que apetece un buen plato de pasta con salsa pero no tenemos mucho tiempo o muchas ganas de complicarnos cocinando.

La salsa está lista en apenas 10 o 15 minutos (con los ingredientes como la cebolla frita o el tomate frito de bote) aunque también podemos entretenernos, si nos apetece, haciendo el sofrito casero.

En cualquier caso, es una opción vegetariana muy buena y fácil de hacer. Un acierto seguro!




Mousse de marshmallows (nubes)

Hace un par de días le descargué a mi madre una aplicación para el iphone, el Easy Chef (http://www.easychefapp.com/).

Es una aplicación de recetas de cocina con un aspecto muy cuidado y algo que resulta importante para mí, las recetas tienen foto ^-^!

El caso es que esta mañana nos hemos puesto a probar alguna receta y ha sido esta. No tenía muchas esperanzas en que la cosa cuajara pero lo ha hecho. Ha quedado bueno y bonito, así que os dejo la receta!!

En base a la experiencia personal con esta receta he incluido algunos cambios respecto a la receta original de la app.

Ingredientes:

  • 400 gr de queso cremoso
  • 200 ml de zumo de naranja
  • 100 ml de leche entera
  • 350 gr de marshmallows (nubes)
  • 60 gr de mantequilla
  • 150 gr de galletas
  • 250 ml de nata



Delicias Veganas de Toni Rodríguez

 

El rechazo al uso de ingredientes de origen animal en la cocina es una costumbre cada vez más habitual. Pero ¿cómo hacerlo?




Berenjenas rellenas (vegetarianas/veganas)

Una recetita muy sencilla, rápida y sana, sacada un poco de la manga.

Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • 1 bote de fritada preparado (si se puede preparar la fritada en casa, pues mucho mejor)
  • Soja texturizada fina
  • Champiñones
  • Sal/Aceite/Hierbas provenzales

Proceso:

1. Dejamos remojar la soja texturizada durante aproximadamente media hora.

2. Partimos las berenjenas a lo largo y las hervimos 10 minutos (o hasta que esten blandas).

3. Una vez fuera de la olla, vaciamos las berenjenas con cuidado y reservamos la “piel”. Guardamos la carne de la berenjena a parte.

4. Cortamos los champiñones y los salteamos. Añadimos la soja texturizada con un poquito de aceite y le damos unos vueltas junto a los champiñones.

5. Seguidamente añadimos la carne de la berenjena y la fritada a la mezcla de soja y champiñones. Le damos unas vueltas para que se mezcle bien y lo dejamos unos minutos.

6. Con esta mezcla ya se pueden rellenar las berenjenas que hemos reservado previamente. Le podemos poner queso rallado (o no) y hierbas provenzales por encima y gratinarlas al horno.

 

Yo he preparado berenjenas rellenas con esta mezcla, pero se trata de una mezcla multiusos. Puede servir para preparar una lasaña vegetal, una boloñesa para pasta, algo que untar en unas tostaditas… solo hay que ponerle un poco de imaginación. =)!




Cupcakes de Guiness con chocolate.

He de reconocer que no estaba demasiado convencida cuando me puse a hacer esta receta, eso de la cerveza… no acababa de convencerme. El resultado he de decir que es toda una sorpresa.

Queda un bizcocho esponjoso y suave con un intenso aroma y sabor a chocolate. Es todo un pecado que hay que probar!

Ingredientes:

  •  300 ml cerveza negra (yo he usado Guiness)
  • 250 gr de mantequilla
  • 80 gr de cacao en polvo (que sea de calidad)
  • 385 gr de azúcar blanco
  • 15 gr de azúcar avainillado
  • 150 gr de nata líquida
  • 2 huevos
  • 250 gr de harina
  • 2 cucharaditas y media rasas de bicarbonato.