New York Cheesecake

  • 20 diciembre, 2012
  • Cocina

En estos momentos está siendo la comida de empresa de Josep y, al igual que estos últimos dos años, hemos preparado el postre!!

Para este año he pensado que podríamos probar con un pastel de queso con mermelada de frambuesa y unas galletas con forma de hojas de acebo, a ver que tal queda.

pastel

Ingredientes:

  • 900 gr queso en crema tipo philadelphia.
  • 250 gr de yogur griego.
  • 3 huevos.
  • 240 gr de azúcar blanco y 10 gr de azúcar avainillado.
  • 3 cucharadas soperas de harina de repostería.
  • 1 cucharada sopera de esencia de vainilla.
  • 85 gr de mantequilla.
  • 200 gr de galletas tipo digestive.

Proceso:

  1. Trituramos las galletas hasta convertirlas en polvo. Derretimos la mantequilla al microondas y lo mezclamos bien con la galleta. Ponemos la mezcla en el molde y lo aplastamos hasta dejarlo liso, lo guardamos en el congelador. Esto servirá de base al pastel.
  2. Batimos el queso en crema con el azúcar, el yogur griego, la esencia de vainilla y la harina. Añadimos los huevos, uno a uno, dejando que se integren. No hay que batir muy fuerte para que no se cree mucho aire. Ponemos la masa en el molde.
  3. Metemos el molde en el horno a 200ºC durante 10 minutos. Luego lo bajamos a 90ºC y lo mantenemos durante 30 minutos mas. Dejamos el pastel dentro del horno con el calor residual hasta que se enfrie (o como mínimo una hora).
  4. Se mete en la nevera hasta que se enfríe, de un día para otro es cuando queda mejor!! Y a disfrutarlo, con un poco de mermelada de frambuesa, dulce de leche, chocolate, helado… mmm.

pastel

La receta está basada en la que podréis encontrar en la receta de la felicidad.

 




Hela

Licenciada en psicología por la UAB y diseñadora gráfica freelance.

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