Lentejas con verduras

  • 21 noviembre, 2012
  • Cocina

Ahora que empieza el frío no hay nada como unas buenas lentejitas con verduras para recuperar el calor. Una receta que os llevara menos tiempo del que pensáis, ya no podréis volver a decir “es que yo no se hacer lentejas”.

 

Ingredientes:

  • Sopa campesina (envase listo para cocinar) o…
    • Judia verde.
    • Zanahoria.
    • Col blanca.
    • Tronco de brocoli.
    • Calabacín.
    • Acelga.
  • Cebolla tierna.
  • Apio.
  • Pastilla de caldo vegetal.
  • Lentejas pardinas.
  • Tomate frito.
  • Aceite.
  • Sal y especias al gusto.

Proceso:

  1. Se lavan las lentejas pardinas con agua. Pueden dejarse en remojo unos 15 minutitos mientras vamos preparando otras cosas.
  2. Se ponen las lentejas a hervir en un agua con una pastilla de caldo vegetal, sal, apio y cebolla todo cortadito. Podemos añadir ajo si nos gusta.
  3. En una sarten, pasamos a fuego lento cebolla tierna cortada y el buen puñado de verduras que queramos usar. Ponemos sal y pimienta. Es importante ir dándole vueltas para que no se queme, solo debe hacerse un poquito.
  4. Le añadimos tomate frito a las verduras y lo dejamos un par de minutitos. Luego, añadimos las verduras a la olla dónde se están cociendo las lentejas.
  5. Corregimos de sal a nuestro gusto y esperamos hasta que las lentejas estén cocidas (las vamos probando de vez en cuando). Hay que ir removiendo regularmente para que no se peguen.
  6. Las cantidades dependerán un poco de para cuántos sean las lentejas, una ración media está en unos 90 gramos de lentejas (en crudo) por persona.




Hela

Licenciada en psicología por la UAB y diseñadora gráfica freelance.

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