Ensalada de lentejas

Esta ensalada de lentejas es rápida de hacer (como casi todo lo que pongo), muy sencilla y está muy buena, para que mentir. Se hace en aproximadamente 15 minutos entre una cosa y otra y se pueden aprovechar muy bien aquellas verduras que nos queden por la nevera, como ensalada, admite casi cualquier cosa.

Yo os explico como suelo preparar la mía y cada uno, a su gusto!

Ingredientes:

  • Un bote de lentejas cocidas.
  • Un tomate.
  • Una cebolla tierna.
  • Brotes tiernos.
  • Queso (curado en tacos, feta… el que mas os guste).

Proceso:

  1. Vaciamos el bote de lentejas en un colador y las ponemos bajo el chorro de agua del grifo. Las lentejas de bote llevan una especie de gelatina que es mejor limpiarla. Saldrá espumita, que queden bien limpias.
  2. Cortamos pequeñita la cebolla, el tomate y tambien cortamos los brotes tiernos.
  3. El queso podemos comprarlo ya en tacos para ensalada o cortarlo nosotros mismos.
  4. El último paso es mezclarlo todo en un bol y aliñarlo al gusto, con aceite, vinagre y sal o si preferimos con salsa tipo césar u otras.



Hela

Licenciada en psicología por la UAB y diseñadora gráfica freelance.

No hay comentarios


Puedes dejar el primero : )



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *