Cupcakes de Guiness con chocolate.

He de reconocer que no estaba demasiado convencida cuando me puse a hacer esta receta, eso de la cerveza… no acababa de convencerme. El resultado he de decir que es toda una sorpresa.

Queda un bizcocho esponjoso y suave con un intenso aroma y sabor a chocolate. Es todo un pecado que hay que probar!

Ingredientes:

  •  300 ml cerveza negra (yo he usado Guiness)
  • 250 gr de mantequilla
  • 80 gr de cacao en polvo (que sea de calidad)
  • 385 gr de azúcar blanco
  • 15 gr de azúcar avainillado
  • 150 gr de nata líquida
  • 2 huevos
  • 250 gr de harina
  • 2 cucharaditas y media rasas de bicarbonato.

Procedimiento:
1. Ponemos en un bol grande la harina, el azúcar, el bicarbonato y el cacao en polvo y lo mezclamos bien.
2. Ponemos la cerveza en un cazo y la dejamos calentar durante aproximadamente 4-5 minutos. Pasado este tiempo, añadimos la mantequillas y esperamos hasta que ésta se haya deshecho y quede bien mezclada con la cerveza.
3. Batimos en un bol la nata, los huevos y el azúcar avainillado (podemos añadir un poco de esencia de vainilla, con precaución, para que no amargue).
4. Sin dejar de batir, añadimos a la mezcla de nata+huevos+azúcar av. la mezcla de cerveza y mantequilla.
5. A la mezcla líquida que hemos conseguido le añadiremos poco a poco (a cucharadas) la mezcla en polvo que hemos realizado al principio. Podemos usar la batidora al principio y a medida que se vaya espesando podemos usar una cuchara, lengua de gato, espátula… lo que tengamos mas a mano.

6. Ya tenemos la base lista! Ahora hay que ponerla en los moldes de madalena y al horno, precalentado a 180º. El rato que deba estar dentro del horno depende un poco del molde de madalena que useis, la clave esta en pinchar un palillo en el centro de la madalena, si este sale seco ya están listas!

7. El frosting lo hice con mascarpone, nata y azúcar. Eso se hace un poco al gusto, no miré demasiado las medidas.

Y al fin… el resultado final.




Hela

Licenciada en psicología por la UAB y diseñadora gráfica freelance.

1 comentario

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *