Albóndigas vegetarianas

Hace tiempo compré un paquete de soja texturizada.

La guardaba en un cajón, esperando el momento de poder hacer una boloñesa con ella, pero me he levantado esta mañana con ganas de probarla. Ayer comí pasta, así que he dejado la boloñesa para otro día y me he puesto a hacer albóndigas. ¡Han salido muy bien!

Ingredientes

  • 100gr soja texturizada
  • 1 huevo
  • 40gr pan rallado
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramitas de perejil
  • 1 pastilla de caldo de verdura
  • Salsa de soja
  • Sal/Pimienta
  • Harina (para rebozar)
  • Hierbas a gusto (hierbas provenzales, orégano, tomillo…)

Proceso

  1. Deshacemos la pastilla de caldo vegetal y echamos un poco de salsa de soja.  Añadimos la soja texturizada y lo dejamos en remojo durante 30 minutos.
  2. Ponemos las hierbas y lo dejamos hervir todo unos 15 minutos a fuego medio. Luego lo escurrimos bien.
  3. Batimos el huevo y le añadimos el ajo y el perejil picado muy finito (también podemos usar unos cubos que vienen congelados, van muy bien, serian dos cubos de ajo y uno de perejil). Mezclamos el huevo con la soja texturizada escurrida.
  4. Añadimos el pan rallado y mezclamos bien. Le ponemos la sal y la pimienta. Si la soja texturizada es gruesa, la pasamos un poco por la minipimer, que quede una pasta que pueda moldearse bien.
  5. Finalmente, le damos forma redondeada a la masa y la rebozamos en harina. ¡Solo queda freír!

Podemos hacer una salsa con lo que queramos, con setas, con tomate, con verduras… la verdad es que cualquier cosa le queda bien. Si las hacemos en plan pequeñitas podemos echarlas en la sopa o en los espaguetis.




Hela

Licenciada en psicología por la UAB y diseñadora gráfica freelance.

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